有關本站   連絡站長
聆聽世界的音符
Loading
*基礎篇
*童謠篇
*白金篇
*歌星篇
*古典篇
*土風舞篇
*民謠大樂透
  能力測驗
*   *
 
歌星篇

 

有許多流行樂壇的歌手對演唱民謠歌曲亦情有獨鍾,並且創下唱片賣座的佳績,以下我們來測驗一下您對這些民謠了解的程度:
 
1.請問孫燕姿曾經將下列哪一首台灣民謠改編融入其演唱的歌曲中:
1.天黑黑
2.思想起
3.丟丟銅
4.望你早歸
 
2.天后張惠妹亦非常喜歡演唱民謠歌曲,在其「歌聲妹影」的專輯中,演唱了一首知名的青海民謠「康定情歌」,請問這首歌的原作曲者是誰?
 
3.嗓音獨特的民歌好手蔡琴唱過許多各國知名的民謠,其中有一首是知名的義大利拿波里民謠「歸來吧! 蘇連多」,請問這首歌中的「蘇連多」是指何意?
1.很多蘇聯人
2.人名
3.地名
4.歌詞中提到的柳橙
5.海水的意思
 
4.民歌歌手潘安邦最喜歡唱的三首歌曲,「外婆的澎湖彎」、「思念總在分手後」及「憶兒時」,請問「憶兒時」是哪一國的民謠?原曲名為何?
 
5.歌手小剛(周傳雄)翻唱的一首節奏輕快的民謠「哈薩雅淇」,這首在團康活動中與「蘭花草」同為年輕人喜歡唱的歌曲,請問是那一國民謠?
 
6.日本歌手平井堅唱了一首旋律優美的童謠「古老的大鐘」(Grandfather’s Clock,童謠歌名一般譯為「老祖父的大鐘」),讓他在日本及台灣CD大賣,超過幾十萬張,請問這首歌為哪一國民謠?
 
7.秀蘭馬雅在其出過的十幾張CD專輯中,特別喜歡唱台灣老歌及台灣民謠,請問下列哪一首台灣民謠她沒唱過:
1.望春風
2.望你早歸
3.河邊春夢
4.雨夜花
5.補破網
6.以上皆有
 
8.有東方莎拉布萊曼之稱的名女高音張杏月,亦擅長演唱國語老歌及民謠歌曲,聞名兩岸四地及新加坡,其中有一首歌曲為「梭羅河畔」深受樂迷喜愛,請問這首歌是哪一國民謠?
 
9.瘐澄慶、江惠及許多歌手皆唱過的台語歌曲「山上的黑狗兄」,歌曲演唱時必須以獨特的嗓音或假音唱出「優咧伊…優咧呼…優咧優咧呼…」,請問這曲調叫什麼名字?是哪一個國家或地區的民謠中之獨特曲調?
 
10.擅長演唱英文歌曲之知名女歌手黃鶯鶯曾經演唱一首由希臘女歌手「娜娜」翻唱而紅遍全世界的歌曲「Over and Over」,請問是哪一個民族的民謠歌曲?原曲名為何?
尚無圖片
 
尚無音樂
 
*   *
All copyright reserved.(c) 2010本網站建議使用IE5.0以上版本瀏覽 解析度1024*768

館長信箱訪客人數: 928535