有關本站   連絡站長
聆聽世界的音符
Loading
*民謠Q&A
  民謠札記
*   *
 
民謠Q&A

 

1.什麼樣的音樂是民謠音樂?民謠音樂可以定義如下:

1)具有民族性或當地之特色

2)已流傳一段時間

3)旋律簡明,容易吟唱

4)常由當地傳統樂器演奏

2.可否舉例哪些音樂是民謠音樂?

如義大利的「散塔露琪亞」、愛爾蘭的「夏日最後玫瑰」、蘇格蘭的「羅莽湖邊」、美國的「噢!蘇珊娜」、西班牙的「白鴿(La Polama)」、以色列的「哈哇那基拉(Hava Nagila)」、印尼的「梭羅河畔」及古巴的「關達拉美娜」等歌曲。

3.民謠音樂與世界音樂有何不同?

世界音樂是一個近代名詞,由西方國家之唱片公司所創,其定義分為古老的、非西方的、具民族性與民謠型態的音樂。其所涵蓋的範圍較廣,舉凡獨特或非西方國家所熟悉的音樂亦可列為其中,因此民謠音樂亦包含在內。

4.如何開始聆聽民謠音樂?

可從自己熟悉的音樂開始聽,再擴及有興趣的音樂型態,進而聆聽同一歌曲不同版本的演唱或演奏方式。

5.哪裡可以購買世界民謠音樂的CD?

可以在唱片行或網路上的CD網站購買,唯國內的唱片行不見得每家皆有販售。

6.如何參與網站上所列之「音樂分享」活動?

可與本站接洽至貴單位舉行「音樂分享」活動。可參考本站「音樂分享」之內容及「活動照片」。

7.「音樂分享」活動的進行方式為何?

以聆聽音樂配合簡報、照片、DVD影片及背景資料簡介,為生動活潑之知性之旅。

尚無圖片
 
尚無音樂
 
*   *
All copyright reserved.(c) 2010本網站建議使用IE5.0以上版本瀏覽 解析度1024*768

館長信箱訪客人數: 911677